간만에 올리는 신혼 밥상 & 잡담

오야꼬동과 두부조림의 꼴라보. 옆에 버섯볶음은 땡스기빙때 친척집에서 얻어온 식량.. 가운데엔 김치볶음. 소탈하면서도 호화로운 밥상. 이렇게 먹고 살아요//아니 근데 왜이렇게 화이트밸런스가.. 내 맥북이 미쳤는지 포샵이 이상한건지 컬러밸런스를 조절해놔도  저장하고 파인더에서 미리보기하거나 웹에 올리면 색이 이상하게 보인다; 포기중..

내건 양이 적어서 안맛있어보이길래 블로꺼를 찍어봤다. 블로가 오야꼬동을 너무 잘만든다. 나도 배우면 되지 않냐고..? 아니 이렇게 잘 만드는 사람이 있는데 내가 왜..(-_-;;)사진에는 달걀의 털렁털렁한 느낌이 잘 안나왔는데 원랜 털렁털렁(;;어감이..)하고 맛있게 되었다.

타기 바로 직전에 멈추는 그 간격이 매우 중요한 두부조림. 아니 부침인가..? 약간 바삭한 게 맛있다! 밥이 술술 넘어가는데 블로가 '이런걸 밥귀신이라고 했던가..?'하길래 '밥도둑'이라고 고쳐줬다.;

1. 밥먹고 영화 'Singin' In The Rain'를 봤는데 간만에 너무 유쾌했다. 요새 계속 마약중독에 살인 배신 이런 주제의 영화만 봐서 (바스켓볼 다이어리, 스카페이스..;)좀 우울했는데 이건 보면서 막 흐뭇한 미소가..진 켈리도 좋지만 도날드 오코너 너무 귀엽다! 재간둥이! 나도 탭댄스 배워보고 싶어졌다..음악도 좋고.. 난 이런 재즈가 딱 좋다. 20세기 중반의 올드한 느낌이!

2. 머리 뻗쳤는데 다시 머리감거나 드라이로 펴기 귀찮을 때 하는 업스타일.  요새 자주 하고있다. 블로는 내가 머리 풀고있는 것 보다 이렇게 귀가 보이게 올리는 걸 더 좋아한다.  이 사진 찍은 거 모르고 있다가 컴퓨터로 봤더니 묘하게 배경의 야자나무들과 조화를 이루길래 웃겨서 올려봄..;

3. 머리가 벌써 자라서 까망머리가 삐죽삐죽 비기싫게 보인다.. 블로 머리도 완전 노숙스타일이 되어가고; 부부동반으로 미용실좀 가야할 때가 된듯. 앗슈두처럼 정해놓고 단골 삼을만한 곳이 여기에 있을런지.. 정보지를 좀 뒤져봐야겠다;

4. 블로가 워3을 시작했다. 괜찮은걸까...;

5. 메인에 올랐던 그 속의 후라이팬이 운명을 달리하셨다. 엄밀히 말하면 이미 좀 위험한 상태였다.. 한국으로 치면 천원샵 같은데서 3불 주고 샀던 그 팬이 바닥이 마구마구 긁히고 벗겨져 있었는데 (아니 근데 그걸 여태 사용하다니!!; 오싹해진다) 오늘 설거지를 하는데 씨꺼먼 스텐찌꺼기같은게 계속 나오는게 아닌가! 쓰레기통으로 직행시켰지만 혹시 그것때문에 이미 내몸이 유해물질에 물들어있는 건 아닐까 너무 무서워진다..;

6. 튀김용 기름을 재활용하는 것에 대해서 블로와 얘기를 해봤는데, 기름을 한번 쓰고 버릴 정도로 우리가 부자라면 벌써 집도 샀을거라나.. -_- 기름 재활용 정말 안좋은 것인가! 정녕 두번이나 세번정도도 안되는 것인가! 정말 위험한 거라면 나 이제부터 튀김 안먹을래요 흑흑.(튀김 귀신한테 먹지 말라고 해도 말 안들을 테고..)

7. 밸리 보다가 엄청 맛있어보이는 딸기타르트? 케익? 사진을 봤다.. 한스의 딸기치즈케익이 생각나더라. 하지만 이곳에는 House of Pies가 있다고! 내일 블로 졸라서 가야겠다.히히





덧글

  • JJuN@ 2008/12/01 18:54 #

    밸리에서 보고 왔습니다! 우왕 두부구이(?!) 맛있어보여요! 겉은 바삭바삭 속은 야들야들...ㅠ.ㅠ 아아 츄배룹 ㅡㅠㅡ

    그나저나 뒷머리 올려묶으신게... 딱 제 헤어스타일 목표입니다;ㅅ; 머리 빨리 기르고 싶어요ㅠㅠㅠ
  • 풋디싸 2008/12/02 16:28 #

    저도 두부 조림인지 구이인지 헷갈리고 있어요;; 남편은 구이라고 하는데..맛은 조림같기도 하구요;;

    머리요?! 저 머리 어깨 조금 넘구요; 숱도 많이 없는데 꼬리빗으로 마구마구 부풀려서 저렇게 억지로 만들고 다녀요:) 뒤에 삐져나오는 건 핀으로 정리하구요. 자르고 나면 '빨리 길러야지'하면서도 항상 싹둑 잘라버리고 싶은 충동이..
  • 흑곰 2008/12/01 18:56 #

    4.에 대한 코멘트...
    멈추게 하십시오 (-ㅅ-) 그는 지금 블리자드의 악마의 손길에 빠지고 있습니다.
    조만간 베틀넷 접속 시 디아블로3의 광고를 보게 된다면......
    악마의 손에 빠져버립니다 ; ㅅ;/
    (라고 말하지만... 이미 디아3을 갈망하는 1人 ㄱ-;;;;)
  • 풋디싸 2008/12/02 16:28 #

    제가 남편을 왜 '블로'라고 하는지 한번 맞춰보세요:)
  • 흑곰 2008/12/02 16:42 #

    흑... 그냥 웃자고 써본건데 ㅠㅠ.... 죄송해용 ㅠㅠ...
  • 풋디싸 2008/12/02 16:45 #

    헉; 저도 웃자고 드린 얘기였는데.. 남편은 디아블로 빠돌이에요/ㅁ/ 디아3 나오면 저를 꼬셔서 같이 한다나요 ㅜㅜ
  • 흑곰 2008/12/02 17:23 #

    악마의 손길이 당신과 함께하시길 +_+)/
    [ㅇ<ㅡ<... 털썩... 회사안가고 디아하면 어쩌죠?]
  • 2008/12/01 19:51 # 삭제

    한스아직 딸기타르트 안 나왔어
    2월이나 나온대~
    배 이용해서 보내줄까? ^_^
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 풋디싸 2008/12/02 16:33 #

    ..차라리 나한테 똥을 보내. 썩어 문드러질 게야! ㅜㅜ 여기에 나름 맛난 딸기치즈케익이 있어서 다행!

    그거 말구 나 한국에서 쓰던 아이리무버나 좀 보내줘.. 여기 비싸고 별루야..흑
  • KiBoU 2008/12/01 23:18 #

    지대 염장에 지대 야식폭탄까지.....
    두부 맛있어보입니다.꼬물꼬물
  • 풋디싸 2008/12/02 16:34 #

    앗/ 여기는 야식 시간대가 아니라서 몰랐네용/ㅁ/
  • Semilla 2008/12/01 23:49 #

    정말 밥상 맛나보이는데요~ 오야꼬동이란거 이름만 들어봤지 먹어본 적 없는데..

    그나저나 신랑님 워3이라니.. 와우의 세계로 넘어오셔야지... 아니 뭐 조금만 기다리면 흑곰님 말씀대로 디아3에 빠지실 수도;; 그렇게 되면 풋디싸님 블리자드 과부 되시는 겁니다... ...농담이예요!
  • 풋디싸 2008/12/02 16:37 #

    닭과 계란과 양파와 간장소스 맛이에요! 대략적인 맛이 예상이 되시는지.. 맛있답니다. 간단해서 자주 해먹는 요리에요.

    ..와우의 세계라니요.. '와우는 내가 알아.. 폐인될거야..절대 안해..'라고 말하고 있네요; 디아3는...위에서도 말씀드렸지만 제가 남편을 왜 '블로'라고 하는지...; 디아3 나오면 할거래요; 저를 가르쳐서 반드시 할거라고 하는데 이걸 어째야 할 지..
  • Semilla 2008/12/03 10:25 #

    아 그러셨군요!! 블로에 대한 궁금증이 해소되는 순간...
    제 남편도 디아3 나오면 와우 버리고 그거 할거라고 하더군요.. 그렇게 되면 아마 저도 자연히 따라갈지도... (아니면 남편 계정까지 주워서 와우를 계속하거나...)
  • 풋디싸 2008/12/04 04:30 #

    디아라는게 와우를 버릴 정도의 게임인가요?; 전 게임 잘 모르지만 와우는 안한다면서 디아는 꼭 할거라는 남편을 보면서 좀 두려웠어요..;
  • Semilla 2008/12/04 07:50 #

    그렇다나봐요.. 제 동생이나 남편이나 다 들떠있는게...
    저는 디아2 조금 하다가 적응 못하고 때려쳤지만 와우는 지금 열심히.. (학기말이라 시간이 없지만 ㅠㅠ) ..하고 있는데 말예요..
  • 풋디싸 2008/12/04 17:30 #

    남자들이 다들 디아라면 눈이 돌아가는군요;; 전 게임이라곤 라그 조금 하다 만게 다라서 뭐가 재미있는지도 잘 모르겠더라구요. 와우가 그렇게 재밌나요? 폐인만들 정도로 중독성이 있나보네요/ㅁ/ 라그처럼 렙업하고 캐릭 키우고 그러는건가요?
  • 사슴잉 2008/12/02 14:24 # 삭제

    이건 정말 ㅠㅠ
    두분다 요리도 잘하시고 진짜 ㅠㅠ 그저 부러울뿐

    튀김용기름은 저도 고민이에요.
    고구마 빠스랑 양파튀김을 좋아해서 자주만드는데ㅋㅋ
    저번에 비싼 올리브유를 썼다가 어머니께 죽도록 맞았던 기억이
  • 풋디싸 2008/12/02 16:39 #

    저는 잘 못해요;; 특히 식사류는 쥐약이라 간식만드는 것만 좋아한답니다//

    집에서 양파튀김도 만드세요?? 신기하네요/ 튀김할때에는 그냥 카놀라유나 식용유 쓰세요. 어차피 기름들은 한번 튀기면 산화되어서 올리브유라고 해도 별반 좋은것 없다고 하더라구요~
  • 응3 2008/12/04 00:51 # 삭제

    우리 풋디싸 잘살고 있구나ㅜㅜ
    종종들러 보고있엉 넌좀인기쩌는듯
    언제 한번 애들모아서 너랑 화상채팅이라도 한번해야겠어

    그리고
    나 한때 탭댄스 되게 배우고 싶었다
  • 풋디싸 2008/12/04 04:32 #

    왠일이야 응3이! 이런델 다 오고 ㅎㅎ
    화상채팅 환영해. 난 여기서 대주랑 아이챗하고 그러는데 으하하

    잘살고 있어. 너도 잘살고 있으렴!
  • catail 2008/12/05 23:45 #

    파이어폭스 쓰세요?
    파이어폭스가 색재현에 문제가 많대요.
    저도 한동안 색이 계속 이상해서 엄청 열받아 있었는데 (이글루스에 메일도 엄청 날리고/ 답도 안 주는 나쁜놈들) 파이어폭스 말고 사파리에서 보니 색이 괜찮더라고요.
  • 풋디싸 2008/12/06 14:58 #

    처음듣는 얘기라 깜짝놀라 얼른 사파리 켜봤더니.. 색이 다르군요;

    그정도라도 나와주면 좋은데..저는 포샵에서 저장하고 파인더에서 봐도 확 다르거든요. 그건 왜 그런건지..; 알길이 없어요 ㅜㅜ
  • 밤별 2010/06/05 11:28 #

    음..이 글을 읽으실 수 있을까 싶은데요(너무 쌩뚱맞게 댓글 단거 같아서..ㅋ)
    기름은 재활용 할 수 있어요. 튀기고 난 마지막 기름에 양파를 살짝 튀기고 찌꺼기는 거즈에 걸러 보관하는거죠. 양파의 퀘세틴 성분이 산화를 막는다네요..
    그치만 재활용된 기름은 또 튀김으로 쓰기보다는(발열점 낮아짐) 볶음이나 전 부칠때 사용하시는게 낫대요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.