집에서 만드는 몬쟈야끼

전에 진짜 감동하며 먹었던 멘타이꼬모찌몬쟈야끼. 이걸 먹고선 이제 오코노미야끼도 별로.. 이렇게 맛있는 줄 몰랐어. 집에서도 만들 수 있을까? 후라이팬으로도 할 수 있을지 반신반의 하면서 도전. 난 여기에 넣는 말랑한 떡이 너무 좋다. 왜 엘에이에는 라멘집 야끼토리집은 있으면서 철판요리 하는덴 없을까? 있는데 내가 모르는 걸까.. 하지만 괜찮아 이젠 집에서도 만들어 먹을 수 있으니까!

뭔가 해산물같은게 이것저것 들어가야 맛있는 것 같은데 그래도 일단 있는 재료들로만 소박하게 했다. 몬쟈를 많이 먹어본 건 아니지만 역시 멘타이꼬랑 떡이 들어가야 맛있는 듯. 멘타이꼬가 몬쟈의 맛을 결정한달까.ㅎㅎ

<재료> 2인분(2판) 기준
오코노미야끼 가루 6큰술
물 2컵 반 (약 600밀리리터)
시라다시 반큰술
우스터 소스 1큰술
양배추 반통 채썰은것
떡(일본음식에서 쓰는 그 떡) 3조각/ 얇게 썰어둬야 잘 녹는다
바라꼬(멘타이꼬 풀어놓은 것) 3큰술
작은새우들 말린것
베이비스타라멘(과자..;)도 약간 넣으면 맛있다고 한다.; 난 안 넣었지만
기타 원하는 재료들. 우리는 치킨을 좀 넣었는데, 안넣어도 맛있다. 해산물이나, 뭐든 구미에 맞에 넣으면 될듯.
피자치즈도 넣으면 맛있는데 우린 안넣었다.

***떡, 멘타이꼬, 치즈는 나중에 넣습니다.

1. 빨간색 글씨의 재료들을 잘 섞어두고, 떡, 멘타이꼬, 치즈를 제외한 나머지 재료들을 넣어 섞어둔다.
2. 국물은 남기고, 건더기 재료들만 기름을 두른 팬에 넣어 볶는다.


3. 어느정도 볶아지면, 동그랗게 둑을 만든다. 도넛모양으로.
4. 그담에 남은 국물을 그 안에 넣는다. 국물이 막이 형성될 정도로 걸쭉해지면 그때 떡, 멘타이꼬, 치즈 등을 넣고 섞는다.


5. 1센치 정도 두께로 팬에 펼친다음 익힌다. 아래가 좀 탈 정도로 해서 먹는게 맛있다!


완성샷. 악 맛있었다. 오랫만의 요리 포스팅. 히히 생각보다 간단하고 만들기도 쉽습니다. 맥주나 복숭아 사와를 곁들이면 최고. 손님 오면 만들어봐야겠다.

핑백

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 9/17 2009-09-18 10:21:07 #

    ... 니?[네이트] 탄탄한 스토리와 화려한 출연진에 반하는 최신 미국 드라마[네이트] 효과 바라고 복용했던 '다이어트 보조제', 막상 먹어보니[네이트] 손님 접대할 때 내놓기 좋은, 이색 간식 레시피[네이트] 향기까지 매혹적인 초콜릿 모양의 하이라이터[네이트] '아홉수' 비껴간 스타?[네이트] 이렇게 먹어야 제 맛 ... more

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 9/25 2009-09-28 09:59:59 #

    ... 수 있다는 다이어트[네이트] 연애를 잘 하고 싶다면, 결국 필요한 것은 이것?[네이트] 버리기도 힘든 피자박스, 이렇게 활용하면 편리해[네이트] 손님 접대할 때 내놓기 좋은, 이색 간식 레시피[네이트] 이런 도시락 싸들고 소풍갔으면! 푸짐함에 놀라는 맛집 추천[네이트] 남자친구가 열광하는 청순한 매력의 그녀들 Best 7[네이트] ... more

덧글

  • 알렉세이 2009/08/30 17:17 #

    우왕. 잘 만드셨네요. 재료에 포함되는 치즈 생각하니 갑자기 군침이 막막.
  • 풋디싸 2009/08/31 16:10 #

    감사합니다. 저흰 치즈는 안 넣었지만 넣어도 맛있었어요.ㅎㅎ
  • 2009/08/30 19:21 # 삭제 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 풋디싸 2009/08/31 04:45 #

    510불이 되게 보내면 되는데, 지금 환율로는 636505원 정도 되네! 은행가서 그날 환율 보고 510불 되게 보내주면 돼!!
  • 인덕 2009/08/30 20:08 #

    헉 나도만들어먹어야지!!!! 나도 몬쟈파임 오코노미따위 훗
  • 풋디싸 2009/08/31 16:10 #

    역시 도쿄언니는 달라. 히히 나 왜 이거 진작 안먹었을까. 이번에 처음 먹은거 있지!
  • 카이º 2009/08/30 20:12 #

    몬자야끼?

    오꼬노미야끼랑은 다른건가요?
  • 풋디싸 2009/08/31 16:11 #

    오꼬노미야끼처럼 철판에 굽지만 좀더 질퍽하고 구토물같은 비주얼입니다!! 맛있어요!!
  • 스트로보 2009/09/01 01:18 #

    으워 저 츠키시마 몬쟈야키 골목(?)에서 몬쟈야키 딱 한 번 먹어봤는데, 진심 구토물 같아서 약간 트라우마가ㅎㅎㅎ 오코노미야키랑 맛은 똑같은데 왜 이런 형태로 만들어 먹는 걸까 わけわかんない라고 생각했어요. 근데 또 좋아하는 사람들이 꽤 있더라구요! 저는 히로시마야키도 잘 이해가 안 가는 사람이라ㅎㅎㅎ 왜 면을 오코노미야키에 넣는지 "???" 이런 느낌?
  • 풋디싸 2009/09/01 13:31 #

    일본사람들은 그렇게 생각 하지 않으려나요..진심으로 궁금해요.ㅎㅎㅎ 아니 근데 오코노미야끼랑 맛이 똑같다니요 그렇지 않아효!!ㅎㅎ 전 이거 먹고 나서 완전 팬 됐어요. 근데 효고양키 유지한테 말했더니 '뭐야 몬쟈따위' 같은 반응이더군요...으허허허
  • Semilla 2009/09/01 01:27 #

    겉보기에는 정말 그다지 먹음직스럽지 않은데 내용물을 보니 먹어보고 싶군요. 일본의 떡이 들어간 빈대떡인가요.
  • 풋디싸 2009/09/01 13:32 #

    겉보기 정말 뭔가 생각나서 그렇지만, 정말 맛있어요!! 일본 떡은 뭔가 녹고있는 캬라멜 질감이라서 많이 안씹어도 돼서 좋아요.ㅎㅎ 세미쟈님 이웃에 살면 좋겠어요 정말.
  • 무아 2009/09/02 04:52 #

    헉...뭔지 모르지만 맛있어보입..
    근데 모르는 재료들이 많아서 어떤 맛일지는 상상이 잘 안가네요.
    전 일본쪽 식재료들 쪽은 친숙하지가 않나봐요.
    (근데 만드실 때 저 둑만들고 안에 넣고 하는게 너무 해보고 싶다능)
  • 풋디싸 2009/09/05 14:33 #

    저 사실 아직 저 둑만들고 하는 일련의 과정이 꼭 필요한 것인가 하는 의문을 품고 있습니다.. 저거 진짜 맛있어요근데!! 주변에 일본마켓있으면 한번 재료 사다가 해보셔요.ㅎㅎ
  • 세이보리 2009/09/19 09:53 #

    일본가서 먹어본 뒤로 한국에서 찾을수가 없었는데..
    ...만드는 법 올려주셔서 퍼갑니다
    ;ㅅ;
    시간나면 꼭 해먹으려구요..
  • 풋디싸 2009/09/20 16:40 #

    생각보다 만들기 쉬워요:) 시간 나실때 한번 해보세요 히히
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.